Профессиональное создание и оснащение объектов холодильным оборудованием
e-mail для связи:

Строительство овощехранилищ

Использование холода лежит в основе отечественной и мировой практики хранения овощей. Этот факт отображается в государственных стандартах, которые регламентируют температурные параметры для той или иной группы овощей. Не смотря на это, до 30 % урожая овощных культур портится и не доходит до потребителя в связи с устаревшей базой овощехранилищ. Решить эту проблему взяла на себя компания ХолодСпецСтрой, деятельность которой связана со строительством овощехранилищ под ключ.

Строительство овощехранилищ

Современное овощехранилище – специально сконструированное сооружение, главное назначение которого заключается в сохранности свежих овощей. Наличие охладительной и вентиляционной систем способствует созданию в овощехранилище необходимого микроклимата. Проектирование и возведение таких помещений имеет характерную специфику и требует совместной работы, как строителей, так и холодильщиков. Компания ХолодСпецСтрой выполняет всю разнарядку комплексных работ, связанных со строительством овощехранилища: экономическое обоснование объекта, осуществление инженерных изысканий, проектировка, строительно-монтажные работы, запуск в эксплуатацию объекта строительства, помощь в холодильном оснащении и дальнейшем обслуживании.

Строительство овощехранилищ

Начальным этапом строительства овощехранилища является проектирование непосредственно самого хранилища, а также систем вентиляции и холодильного оборудования. Этот этап значительно отражается на стоимости строительства и дальнейших расходах по обслуживанию овощехранилища. Специфика создания овощехранилищ заключается в биологических особенностях овощей, их строке хранения, схемах размещения продукции. В зависимости от этого хранилища подразделяют на: продовольственные, кормовые, семенные. От способа размещения овощей зависит и тип используемого холодильного оборудования и инженерных систем. В связи с этим выделяют такие способы: навалом, штабелями и в отдельных отсеках. Кроме этого, существует конкретная специализация овощехранилищ в зависимости от вида продукции (картофель, капуста, свекла, морковь, лук), от которой зависят параметры температурных и вентиляционных режимов холодильного оборудования.

Выполнение полного цикла технологических операций по строительству овощехранилища под ключ обеспечивает максимальную сохранность продукции при оптимальных температурно-влажностных параметрах, ее защиту от вредителей, удобный контроль за качеством овощей.