Профессиональное создание и оснащение объектов холодильным оборудованием
e-mail для связи:

Камера шоковой заморозки

Суть операции шоковой заморозки состоит в том, что продукт охлаждается до низкой температуры за очень короткий промежуток времени. При традиционной, медленной заморозке в клетках охлаждаемого продукта образуется крупный кристаллический лед, разрушающий структуру клетки. При шоковой заморозке возникают мелкие ледовые кристаллы, не повреждающие клеточную структуру продукта. Поэтому вкусовые, биохимические и физические свойства данного продукта не изменяются.

Сфера применения камеры шоковой заморозки

Обеспечить мгновенное охлаждение различной пищевой продукции способна камера шоковой заморозки современной конструкции. Морозильные камеры такого типа широко применяются на пищевых предприятиях для охлаждения мяса, рыбы, птицы, пищевых полуфабрикатов. Преимущества подобного метода охлаждения очевидны – пищевые продукты не изменяют своего исходного качества и могут храниться продолжительный срок. После размораживания они сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые свойства.

Комплектация камер шоковой заморозки

Камера шоковой заморозкиЛюбая камера шоковой заморозки работает как изолированный замкнутый контур. Холодильное оборудование камеры состоит из мощного компрессорного холодильного агрегата, конденсатора воздушного охлаждения и воздухоохладителя. Технологические параметры процесса охлаждения задаются на выносном щите управления. Стены морозильного шкафа состоят из плит ППУ, которые обеспечивают термоизоляцию внутреннего пространства.

 

 

Способы заморозки

Компрессорно-ресиверный блок камеры шоковой заморозкиПищевые продукты в камере располагаются на специальных многоярусных тележках либо стационарных стеллажах. Чем больше объем данной камеры, тем больше усилий нужно затратить на охлаждение продукции. Существует прямая зависимость между ценой камеры шоковой заморозки и мощностью холодильного оборудования, которое обеспечивает  выполнение технологического процесса. Небольшие по объему морозильные шкафы стоят дешевле, чем крупные камеры.

 

 

Стоимость камеры шоковой заморозки

Наиболее массовым способом заморозки является многоярусная система, которая позволяет хранить в упакованном виде различные продукты: мясо, рыбу, пищевые полуфабрикаты, овощи. Способ  хранения продуктов на тележках используется в небольших по объему камерах. Выбирая морозильное оборудование, следует учитывать, что цена камеры шоковой заморозки зависит от температурных параметров процесса охлаждения и объема камеры. Любой заказчик может выбрать у нас оптимальное морозильное оборудование.