Профессиональное создание и оснащение объектов холодильным оборудованием
e-mail для связи:

Торговый холод

В помещениях общественного питания и торговли требуется краткосрочное хранение малых объемов продуктов, необходимых для постоянной работы, без сбоев, а также охлажденных и замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, для их показа и продажи напрямую в торговом помещении. Для этого используют особенное торговое холодильное оборудование.

Торговое холодильное оборудование

Данное специальное оборудование постоянно развивается, в том числе и технически, делается более многофункционально, дизайн оборудования становится значительно красив и эргономичен.

Торговое холодильное оборудованиеК холодильным агрегатам предъявляют обязательные технические требования:

  • повышенная точность поддержания температур в заданом охлаждаемом объеме;
  • уменьшение потребления электроэнергии;
  • уровень шума, производимого работающим оборудованием, не должен превышать допустимые значения для оборудования торговых залов;
  • увеличение полезной площади для раскладки и показа демонстрируемых продуктов;
  • изготовление из безвредных материалов.

 

Современный дизайн оборудования подчеркивают красота и сочетание линий не выходящие за рамки, использование металлов не поддающихся коррозии, пластика, а в отделке встречаются даже мрамор и гранит.

От назначения и конструктивных особенностей “Торговое холодильное оборудование” бывает: камеры, шкафы, лари, прилавки, витрины, прилавки-витрины, столы и др.

В зависимости от температуры воздуха которое создает оборудование в охлаждаемом объеме выделяют:

  • высокотемпературное холодильное оборудование, предназначенное для хранения и показа, до продажи напитков и продуктов из тары-оборудования при температуре 4-12 °С;
  • среднетемпературное холодильное оборудование, предназначенное для хранения и показа, до продажи охлажденных продуктов при температуре 0-8 °С;
  • низкотемпературное холодильное оборудование, предназначенное для хранения и показа, до продажи замороженных продуктов при температуре не выше -18 °С;
  • комбинированное холодильное оборудование, включающее в себя средне и низкотемпературное отделение;
  • охлаждающее оборудование, предназначенное для охлаждения продуктов
  • замораживающее оборудование, предназначенное для замораживания продуктов при температуре не выше -25 °С.

По виду доступа пользователей к продуктам торговое холодильное оборудование подразделяется:

  • на закрытое, доступ к хранящемся продуктам осуществляется через двери или раздвижные створки;
  • открытое, доступ к продуктам через открытый проем
  • специализированное с контейнерной загрузкой.

Торговое холодильное оборудование может быть в различном климатическом исполнении в том числе и тропическом. Которое должно быть работоспособно при температурах окружающего воздуха: 12-42 °С, если оборудование закрытое, и 12-25 °С, если оно открытое

Движение воздуха в охлаждаемом объеме может быть принудительным, если хранится упакованный продукт, или свободным, если хранится неупакованный продукт.

По расположению хладоагрегата оборудование бывает со встроенным (в его корпус) агрегатом и выноснным.

В торговом помещении требуемая температура может поддерживаться индивидуальным (моноблочным или двублочным) холодильным оборудованием или общим (общими) для нескольких агрегатов.