Холодильные склады Подробнее
Магазиностроение Подробнее
Генподряд Подробнее

Холодильное оборудование для овощехранилищ

Современное овощехранилище включает в себя комплекс зданий по приемке, послеуборочной обработке, хранению и предреализационной доработке продукции. Главное условие сохранности свежей продукции – грамотный выбор оборудования для овощехранилищ, способного обеспечивать слаженную работу холодильных и вентиляционных установок.

Оборудование для овощехранилищ

Эффективность эксплуатации овощехранилищ обуславливается созданием и поддерживанием оптимальных температурных и влажностных показателей. Их колебание ведет к быстрому увеличению потерь в результате гниения и порчи продукции. Правильно подобранное оборудование для овощехранилищ – залог его рационального функционирования.


Чрезвычайно важно произвести безошибочный расчет и комплектацию холодильного оборудования, учитывая холодопроизводительность, потребляемую мощность, схему охлаждения, кратность воздухообмена, технические характеристики охладителей, температурный режим, скорость движения воздуха, конструктивные особенности установок еще на этапе проектирования. Холодильное оборудование для овощехранилищ подбирается индивидуально, оптимальное как со стороны энергопотребления, так и эффективности работы, при этом дополнительно учитываются степень его наполненности и скорость закладки продукции. Холодопроизводительность выбирается в зависимости объемов склада и вида закладываемых на хранение овощей.

Оборудование для овощехранилищ

Холодильные установки для овощехранилищ являются замкнутой системой, включающей в себя компрессор, регулятор потока, конденсатор и испаритель. Принцип их действия заключается в постоянном кругообращении хладагента, которое обеспечивается работой компрессора. Циркулируя по замкнутому контуру, переходя из жидкого в газообразное состояние, и наоборот, хладагент посредством конденсатора передает окружающей среде тепловую энергию.


Рациональная наполняемость коммерческих объемов и площадей, оптимизированный климатический режим внутри помещений тесно зависят от соответствующих требований и материальных возможностей предприятия торговли.
По окончании всех работ проводится испытание установленного холодильного оборудования, в результате которого проверяется согласованность работы всех компонентов системы, помимо этого специалистами проводится завершающая пуско-наладка техники.

Есть вопросы? Хотите оформить заказ?

+7 (863) 22-36-366

Оставить заявку можно на странице "Контакты". Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Оставить заявку
Услуги
Продукция